Стало известно, как народные депутаты, которым угрожает снятие неприкосновенности взялись «подчищать» свое прошлое

В частности, на странице в «Википедии», которая посвященна нардепу от «Народного фронта» Евгению Дейдею, разгорелась настоящая баталия за правки к его биографии.

Претендент на снятие неприкосновенности опубликовал «компромат» на БПП (фото)

Последние несколько дней, страницу нардепа активно правят, добавляя и удаляя информацию о якобы судимости депутата. Так, «новая» биографическая справка поясняет: отец нардепа «был осужден за мошенничество», а сам Дейдей в 2011 году якобы «совершил разбойное нападение на одесситов».

Как утверждает автор нового варианта биографии нардепа, он вместе с Алексеем Ляховольским напал на супругов Трандасир в Студенческом переулке в Одессе.

«Угрожая обрезом охотничьего ружья и пистолетом, злоумышленники избили граждан, забрали у них мобильный телефон и деньги. После они еще дважды нападали на граждан», — пишут в «Википедии».

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Показать еще

По данным авторов, суд осудил их на пять лет с отсрочкой приговора на три года. Указывалось, что после приговора Дейдей исчез из поля зрения следователей.

Спустя несколько дней, 7 июля, эти детали исчезли из профиля и вернулась прежняя версия, в которой нет упоминания о судах над отцом и сыном Дейдеях. Впрочем, уже 9 июля страницу снова дополнили уголовными подробностями.

Примечательно, что остальные фигуранты дел о снятии депутатской неприкосновенности также активно зачищают негатив о себе в сети. К примеру, на странице Борислава Розенблата, которого ГПУ подозревает в требовании взятки за внесение изменений в законопроект о добыче янтаря, существенно смягчен рассказ о «янтарной истории». Сначала писали, что ГПУ обвиняет его во взяточничестве, а затем изменили на обвинения в «коррупционных действиях».

А вот со страницы нардепа от «Народного фронта» Максима Полякова, который проходит по тому же делу, все упоминания о скандале удалены.

Как уже сообщала Politeka, нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой обнародовал внутреннюю переписку депутатов из фракции БПП.

Источник: Vesti