Заявление беглого экс-президента Виктора Януковича касательно «госпереворота» в Украине может не иметь никаких последствий

Такое мнение высказал директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

У Януковича проговорились о роковом звонке Путина

«Думаю, что нашему Генеральному прокурору нужно сосредоточиться либо на лишении неприкосновенности депутатов, либо на издевательствах над Януковичем. Ровным счетом никаких последствий этот иск Януковича иметь не будет. Заявление Януковича о госизменене ни юридически, ни политически не приемлемо на территории Украины», — отметил он.

Схожее мнение высказал и председатель правления Института украинской политики и фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

«Я думаю, что этот иск Януковича, скорее всего, просто оставят без внимания. В крайнем случае банально ограничатся отпиской. Чисто формально следствие вынуждено соблюсти букву закона, но никто ничего ковырять не будет», — считает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

Экс-жена Позитива рассказала правду о разводе, ему это может не понравиться: "Мы с Лешей..."

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Настя Каменских показала их с Потапом малышку, о которой мало кто знает: "Становишься на папу похожа"

Показать еще

Иное мнение высказал политический аналитик Евгений Жеребецкий. По его словам, Янукович четко подпадает под статью о государственной измене.

«Янукович четко подпадает под статью о государственной измене, так как на сегодняшний день уже доподлинно известно о том, что он обращался к другому государству с просьбой ввести войска в Украину. Этого абсолютно достаточно для того, чтобы вынести ему приговор по факту госизмены», — сказал он.

В  то же время, по мнению политического эксперта Александра Кочеткова, в Кремле есть масса сценариев по дестабилизации Украины, и один из них – Янукович.

«Дело в том, что в Кремле существует масса сценариев дестабилизации ситуации в Украине, и один из них — это взять и привезти Януковича на Донбасс, там объявить его единственным законным президентом. И с помощью российских оккупационных войск оттуда может начаться потенциальное «освобождение» Украины и восстановление «законного» режима», — сказал он.

Источник: Фраза