Мэр Львова Андрей Садовой раскрыл подробности отказа авиаперевозчика Ryanair выходить на украинский рынок

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Позор Гройсмана: соцсети об отказе крупнейшего лоукостера лететь в Украину

«Связался с руководством Ryanair с вопросом о судьбе подписанного договора со Львовом. Получил ответ, что ключ в Киеве. Во Львов претензий никаких, но компания входит не в города, а в страны. А из Киева их банально поперли. Я не склонен думать, что все дело в лоббировании интересов МАУ. Директор Борисполя не принимал бы такого скандального решения без согласия сверху», — пишет львовский мэр.

Он напоминает, что это уже второй громкий скандал, который затрагивает инвестиции и улушении бизнес-климата в Украине за счет иностранных инвесторов. Садовой напомнил о том, что во Львове до сих пытаются навесить уголовное дело на компанию, которая пыталась построить голландский индустриальный парк в городе.

«Если президент с премьером не вырулит из этих скандалов, то могут отменять все последующие форумы а-ля «Invest in Ukraine!». Есть риск оказаться на них в роли людей, ни одному слову которых никто не верит», — подытожил он.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Как уже сообщала Politeka, ирландская авиакомпания-лоукостер Ryanair отменила запланированный выход на украинский рынок.

«Ryanair объявляет, что отменяет свой запланированный приход в Украину после того, как киевский аэропорт не выполнил соглашение, достигнутое в Министерстве инфраструктуры с должностными лицами аэропорта и нынешним генеральным директором аэропорта господином Рябикиным в марте этого года», — говорится в сообщении.

В Ryanair отметили, что аэропорт «Борисполь» встал на сторону авиакомпаний с высокими тарифами,  включая «Международные авиалинии Украины», и лишил украинских пассажиров доступа к дешевым авиабилетам.

Источник: Politeka