Курортный сезон в Крыму оказался безвозвратно испорчен

Эксперты считают, что главный удар по туристическому сезону в оккупированном Крыму помимо отсутствия украинских туристов нанесли снятие российских санкций против Турции, холодный май и высокие цены.

»Крымнашисты» бегут из Крыма: впечатляющая статистика

Согласно подсчетам экспертов, количество туристов упало на четверть по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, отдых в Крыму теперь осложняется и проблемами с транспортным сообщением — на полуостров перестали заходить международные лайнеры, кроме того, не работает железнодорожное сообщение.

Также неприятно «радуют» туристов, и цены на местные продукты и услуги.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

Виктор Павлик заговорил о покойном сыне, молодая жена не выдержала: "Покойся с Богом, ты теперь..."

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Показать еще

«Цены в Турции такие же, как в Крыму. А сервис в сто раз выше. Хоть и сам бывший житель Евпатории, то, что там сейчас происходит, словами описать тяжело», – поясняет один из местных жителей.

В связи с тем, что в отношении оккупированного Крыма действуют санкции ЕС, США – здесь не работают международные платежные системы, такие как Visa и MasterCard. Соотвественно, на полуострове практически невозможно найти работающий банкомат.

«В Межводном нет ни одного банкомата. Терминалы в магазинах, кафе и столовых тоже отсутствуют. Мы от такого отвыкли. Думали, что в Крыму с этим уже везде порядок. Оказалось, что в Черноморском – ситуация не намного лучше. Терминала нет даже в крупном по местным меркам супермаркете «Крым». В самом отделении из клиентов – 10-15 отдыхающих с одним вопросом: как снять деньги с карты?», – рассказывает один из туристов.

В то же время пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что в июне 2017 года продажи туров в Крым упали на 30% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Как показывает статистика, даже жители России с каждым годом после аннексии все меньше хотят приезжать на отдых в Крым.

Как сообщала Politeka, в концерне Siemens заявили, что по меньшей мере две газотурбинные установки, которые он поставил для проекта в России, были доставлены на территорию оккупированного Крыма против его воли.

Напомним, ранее стало известно, что немецкие турбины в Крым, на который распространяются санкции Евросоюза, в том числе запрещающие поставку на полуостров энергетических технологий для европейских компаний, поставила Россия

Источник: Segodnya