В МИД Украины прокомментировали заявление Госдумы РФ о биометрическом контроле на украинской границе

Соответствующее заявление разместили на официальном сайте дипломатического ведомства.

Россиян будут пускать в Украину по-новому: первые подробности

В частности, отмечается, что в МИДе с удивлением восприняли заявление Государственной думы Федерального Собрания РФ, в котором «безосновательно обвинили Украину и Молдову в якобы блокаде Приднестровского региона Республики Молдова».

«На самом деле Приднестровский регион Республики Молдова пользуется всеми преимуществами режима зоны свободной торговли СНГ и зоны свободной торговли между Молдовой и Евросоюзом. Экспорт произведенной в Приднестровье продукции в Украине увеличился с 51 млн. дол. США в 2015 году до 61 млн. дол. США в 2016 году и продолжает расти в текущем году», — говорится в сообщении украинского МИДа.

«Беспокойство» Госдумы, говорится в сообщении МИДа, вызвано тем, что это решение подтверждает действие правового поля Республики Молдова на всей территории страны.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Оборвалась жизнь известной украинской актрисы, коллеги раскрыли подробности: "Невосполнимая потеря"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская сверкнула упругим "орешком" в купальнике: нескромное фото

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Показать еще

«Позиция Украины неизменно заключается в необходимости мирного урегулирования на основе фундаментальных принципов международного права, в частности уважения к суверенитету, территориальной целостности и нерушимости границ. Это в полной мере касается процесса приднестровского урегулирования», -констатируют в МИДе.

Отметим, в пресс-службе КГБ ПМР заявили, что украинские пограничники переведены на усиленный режим в связи с введением «желтого» уровня террористической опасности. Жителям «путинской республики» также рекомендовали не посещать Украину.

Источник: Politeka