Рука руку моет: в сети возмущены решением Рады по Дейдею

Рука руку моет: в сети возмущены решением Рады по Дейдею

В сети активно обсуждают провал Рады по представлению ГПУ на снятие неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея

В частности, прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook  народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

«Видно всю «круговую поруку»: Народный фронт не дает половину голосов, БПП не додает треть, по ноль голосов от Оппоблока и бывших регионалов, переименованные в «Видродження» и «Воля народа», один голос от Ляшко. Таким образом, каждая фракция, чьих депутатов внесли в Раду, не дает голоса в надежде, что за их представителей тоже не дадут голоса. Другими словами, рука руку моет», — отметил Лещенко.

«192 голоса «ЗА», 11 — «против», 32 — воздержались, 60 не голосовали. Две фракции коалиции в общей сложности дали 130 голосов вместо возможных 222-х. У них был шанс поднять планку парламентаризма на новый уровень. Предпочли не рисковать», — комментирует нардеп Мустафа Найем.

«Кино! Наша фракция будет голосовать «ЗА»! Нашей фракцией принято решение поддержать представление! А наша фракция всегда голосует «за» снятие неприкосновенности, всегда! А, в нашей фракции это вообще в программе записано!» Результат голосования: ЗА — 192. Решение не принято», — напомнил об обещаниях депутатов заминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Напомним, сегодня Верховная Рада не поддержала представление ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых» Технологии
Ученые обнаружили уникальную находку: «корабль мертвых»
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии В мире
Огромный монстр набросился на дайвера: подробности трагедии
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток» В мире
Годовалый ребенок провалился в 18-метровый колодец: «двое суток»