Политика

Украина окончательно ломает газовую иглу России

18:53 12 Июля 2017

Польша увеличит мощности для поставки газа в Украину

Как сообщает пресс-служба польской Gaz-System, «Укртрансгаз» и польский оператор трубопроводов договорились увеличить с 1 сентября возможности поставок голубого топлива в Украину.

Читайте также
»Газпром» поразил новой наглостью в отношении Украины

Через газоизмерительную станцию «Германовичи» с 1 сентября по 30 апреля можно будет поставлять 250 тыс. куб. м газа в час, в период с 1 мая по 31 августа – 167 тыс. куб. м газа в час. Свободная пропускная способность будет предлагаться на аукционах.

Также стороны договорились «гармонизировать продукты и механизмы их распределения» с обеих сторон системы транспортировки газа.

Напомним, ранее Госсекретарь Рекс Тиллерсон озвучил позицию Соединенных Штатов Америки по «Северному потоку-2».

Отметим, первый газопровод из России в Германию через Балтийское море — Nord Stream – ввели в эксплуатацию в 2012 году. Его мощность — это 55 млрд кубометров газа в год. Когда будет создан второй газопровод, по дну Балтийского моря до немецкого побережья будет транспортироваться 110 млрд кубометров российского газа.

Ранее стало известно о поддержке Nord Stream 2 Германией. Позицию страны озвучивал государственный секретарь в ведомстве окружающей среды Йохен Фласбарт.

В свою очередь председатель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман заявлял, что проект газопровода Nord Stream-2 угрожает Европе. Он также призывал украинское правительство к более активному поиску решения проблемы модернизации своей газотранспортной системы.

Источник: Politeka

18:53 12 Июля 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх