В Одессу во вторник вечером заглянули два очень редких военных летательных аппарата Bell V-22 Osprey

Они также известны, как конвертопланы, которые совмещают в себе все преимущества самолета и вертолета.

Оккупанты привели флот в боеготовность: названа причина

Osprey направлялись на военную базу в Николаевской области для участия в учениях НАТО «Си Бриз-2017». В Одессе они сели, чтобы дозаправиться.

Конвертопланы относятся к корпусу морской пехоты США и предназначены для высадки десанта, включая морское побережье. Это единственный в мире серийно выпускаемый образец подобной схемы.

Они оснащены двумя двигателями Rolls-Royce T406, расположенными на концах крыла в гондолах, которые могут поворачиваться почти на 98 градусов.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Показать еще

А винты с тремя трапециевидными лопастями связаны между собой синхронизирующим валом, который проходит внутри крыла. Он позволяет посадить Osprey даже на одном двигателе.

Кроме того, конвертопланы на 70% (5,7 тонн) состоят из композитных материалов на основе угле- и стеклопластиков с эпоксидным связующим, чтобы сделать его легче. Металлический «собрат» весил бы на четверть больше.

Как сообщала Politeka, три турецких корабля в воскресенье, 9 июля, прибыли в одесский порт для участия в военных учениях НАТО «Си Бриз-2017».

В тот же день в одесский аэропорт прибыло несколько самолетов стран НАТО: американский C-130J Геркулес днем привез дюжину спецов-водолазов, а около 18:30 венгерский C-17A Globemaster III доставил несколько десятков военнослужащих других специальностей и снаряжение для учений.

По материалам «Думская»