Народный депутат Семен Семенченко ( «Самопомощь») прокомментировал законопроект «О реинтеграции Донбасса»

Прежде всего нардеп отметил, что глупо реагировать на этот документ пока он еще не зарегистрирован, ведь после регистрации может измениться текст.

Реинтеграция ОРДЛО: что даст новый закон

Однако, по его словам, уже сейчас стоит обратить внимание на абзац в котором фактически легитимируются т.н. минские соглашения. Вместе с амнистией для боевиков, выборами «народных» депутатов и судей, и «особым статусом».

«Если в тексте будущего законопроекта будет этот абзац, то он один перечеркивает все остальное, все упоминания об «оккупации» и «незаконные органы власти», — отметил Семенченко.

Он добавил, что законопроект могут внести уже в августе.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Горе в семье Софии Ротару, легендарная певица скорбит вместе с сыном: фото

Надбавка к пенсии украинцам: кому, сколько и когда начнут доплачивать

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Показать еще

«Какие последствия будет иметь принятие этого документа? Думаю, что все вместе мы можем остановить любую попытку легализации «договорняк» Путина — Порошенко. В какую бы красивую обертку они не были бы завернуты», — подытожил нардеп.

Отметим, политический эксперт, кандидат наук по государственному управлению Андрей Дуда, ознакомившись с текстом законопроекта о реинтеграции Донбасса, заявил, что украинское правительство сможет позволить себе дополнительное применение силы на Донбассе благодаря документу.

Как сообщала Politeka, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов считает, что нужно переходить к новому формату защиты страны от гибридной агрессии РФ.

Источник: Politeka.