В Днепре начато строительство очередной современной котельной, которая будет работать без использования газа — на подсолнечных пеллетах. Она будет отапливать большую городскую больницу и три близлежащих жилых дома

Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Четвертая Днепровская городская многопрофильная клиническая больница рассчитана на 745 койко-мест, имеет в своем составе эндокринологический, гематологический, нефрологический, онкопроктологический, химиотерапевтический центры, отделения трансфузиологии, гемодиализа, неврологическое и терапевтическое, два урологических, два хирургических, центры хирургии сосудов, острых отравлений, патологии головы и шеи, лечения профзаболеваний и другие. Это медицинское учреждение имеет устаревшую и изношенную систему отопления.

«Строительство этой безгазовой котельной решит проблему тепла в больнице и окружающих домах. Кроме того, это инвестиции, новые рабочие места и налоги, которые пойдут в бюджет. Производитель пеллет тоже из Днепропетровщины. В прошлом году мы уже запустили такие котельные в Марганце и Покрове», — отметил Валентин Резниченко.

Резниченко

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

Председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко

Новая котельная будет иметь высокий коэффициент полезного действия и предоставлять потребителям качественное тепло со скидкой. При этом энергоэффективность здания больницы повысится на 20-30%. Планируется, что она начнет свою работу этой осенью.

Стоимость строительства котельной для Днепровской четвертой больницы составляет 35 млн гривен. Все средства для этого предоставляет инвестор. Это не первый подобный проект в Днепропетровской области. Альтернативное отопление успешно используют и в других медицинских учреждениях региона — в прошлом году на улице Космической в ​​Днепре также открыли котельную на подсолнечных пеллетах. Сейчас это самая мощная в Украине котельная, которая обеспечивает теплом четыре больницы.

«Мы активно внедряем энергоэффективные технологии. За два последних года перевели на твердотопливное оборудование более трех десятков котельных в детсадах, школах и медучреждениях. Всего в области более сотни котельных на альтернативном топливе. Они экологичны и экономичны — это существенное сбережение бюджетных средств», — подчеркнул председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Как сообщалось, председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко заявил, что рост социально-экономических показателей Днепропетровщины является одним из реальных результатов процесса децентрализации в стране. «Мы реализуем инициативы Президента Петра Порошенко, касающиеся процессов децентрализации в государстве, демонстрируя на конкретных делах, насколько расширились возможности для местных общин», — отметил Валентин Резниченко.