Голодовка в АТО: руководство запретило военным общаться с журналистами (фото)

Голодовка в АТО: руководство запретило военным общаться с журналистами (фото)

Добровольцы пятьдесят четвёртой отдельной механизированной бригады объявили голодовку в знак протеста против притеснений со стороны командования и заявили, что комиссия оперативного командования «Восток» имитирует расследование ситуации

Об этом сообщила младший сержант ВСУ, 54-й ОМБр Валерия Бурлакова.

По ее словам, на сейчас известно, что к добровольцам выехал командир батальона «Донбасс-Украина» Вячеслав Власенко («Филин»), в подразделение к которому должны перевестись бойцы. Также после объявления голодовки ОК «Восток» была создана комиссия, которая должна разобраться в ситуации.

«Комиссия приехала к нам в 4 утра и начали не расследовать или выяснять, что происходит. Они начали давить на нас, спрашивая или мы понимаем, что выполняем приказ командования и понимаем, какие это будет иметь последствия. При этом записали, что никто не собирается прекращать голодовку, все остаются. Сейчас пытаются писать какие-то объяснительные. Пока мы ничего подписывать не собираемся, мы ждем подполковника Власенко. Когда к нам приехали журналисты, на полигоне выставили оцепление, чтобы не дай Бог с нами никто не поговорил»,– рассказала Бурлакова.

Напомним, добровольцы пятьдесят четвёртой отдельной механизированной бригады объявили голодовку в знак протеста против притеснений со стороны командования. Военные требуют, чтобы командование таки выполнило обещания о сохранении целостности. По словам бойцов, руководство проигнорировало просьбу и многочисленные рапорты о том, что бойцы хотят воевать в пределах одного подразделения.

Также как сообщают в социальных сетях, трассу М-06 Киев — Чоп перекрыли участники АТО. Дорога заблокирована у поворота на село Левков Житомирской области.

Источник: «24 канал«

материалы рубрики
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности В мире
«Самый богатый на Земле»: в России раскрыли главную тайну Путина, подробности
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну Экономика
Доллар сдает позиции: НБУ смог существенно укрепить гривну
Мошенники придумали новый способ обмана просто на улице: как не стать жертвой Общество
Мошенники придумали новый способ обмана просто на улице: как не стать жертвой