Генсек Североатлантического совета Йенс Столтенберг обговорил ситуацию в Украине на сегодняшнем заседании Совета Россия-НАТО в Брюсселе

«Диалог может быть сложным, но он имеет важное значение, и во времена напряженности, такие как сейчас, особенно важно оставлять каналы коммуникации открытыми», — считает Столтенберг.

Киевский визит Столтенберга: светит ли Украине членство в НАТО

Он отметил, что в отношении ситуации в Украине союзники по НАТО и Россия продолжают иметь фундаментальные разногласия.

«Крымский вопрос и конфликт на Востоке Украины остаются точками несогласия, тяжелое вооружение до сих пор не выведено из зоны конфликта. Минские соглашения дают наилучшие шансы для разрешения конфликта, но они должны быть реализованы, а наблюдателям ОБСЕ необходимо дать возможность беспрепятственно действовать», — сказал Столтенберг.

Кроме того, Столтенберг считает, что на предстоящих российско-белорусских учениях «Запад-2017» будет задействовано больше военнослужащих, чем официально заявлено. В связи с этим он призвал допустить на них наблюдателей от альянса.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима нагрянула в Украину раньше времени, землю заметает снегом и мороз -6: кадры непогоды

Не стало легенды российского кино и творца "Особенностей национальной охоты": "Был ужасно недооценен"

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Показать еще

«Я могу сказать, что сейчас слишком рано что-то говорить, потому что предстоит еще увидеть, потому что учения еще не имели места. Но, судя по имеющемуся опыту предыдущих учений, у нас есть все основания полагать, что будет задействовано гораздо больше военнослужащих, чем официально заявляется сегодня», — сказал Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Совета Россия-НАТО.

В эфире одного из украинских телеканалов генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что в Организацию Североатлантического договора (НАТО) Киев должен идти путем «субстантивного (независимого) партнерства».

Источник: Politeka