Агрессия РФ: депутаты со скрипом признали очевидное

Агрессия РФ: депутаты со скрипом признали очевидное

Депутаты Николаевского горсовета, располагая тремя вариантами законопроекта, с трудом проголосовали за признание России страной-агрессором

Голосование проходило во время сессии в четверг, 13 июля.

Первый вариант народные избранники не поддержали, как и второй – s-du-015/1 «О территориальной целостности и неприкосновенности Украины», созданный на базе проекта, предложенного мэром Александром Сенкевичем.

Согласно документу, городские власти должны обратиться к президенту, парламенту и СНБО с призывом разработать мирное возобновление территориальной целостности и суверенитета Украины.

В связи с тем, что даже такая мягкая формулировка не привлекла горсовет, в котором, как признавался мэр, есть сепаратисты, Сенкевич на два часа вызвал к себе глав фракций.

После депутаты переголосовали первый проект, приняв его 28-ю голосами из 43, а также и второй – 29 «за». Третий вариант, самый жесткий, s-du-016 «О признании Российской Федерации страной-агрессором» депутаты Николаевского городского совета не поддержали.

Дело в том, что он предлагал признать РФ страной-агрессором, которая всесторонне поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета безопасности ООН, а так называемые «ЛНР» и «ДНР» — террористическими организациями; признать действия РФ относительно аннексии Крыма и оккупации части территорий Луганской и Донецкой области актом агрессии относительно к Украине. Поддержали его 26 депутатов.

По материалам «Новости-N»

материалы рубрики
Зеленский решил изменить Конституцию: «такого еще никто не предлагал» Политика
Зеленский решил изменить Конституцию: «такого еще никто не предлагал»
В России раскрыли, как Путин начнет новое вторжение в Украину: «есть одно условие» Общество
В России раскрыли, как Путин начнет новое вторжение в Украину: «есть одно условие»
Жуткое ЧП в метро Киева: «люди просто шли мимо трупа», детали и кадры трагедии Происшествия
Жуткое ЧП в метро Киева: «люди просто шли мимо трупа», детали и кадры трагедии