Львовские власти приняли масштабную «мусорную» программу на 2017-2019 годы

Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Садовой открыл подробности новой блокады Львова (видео)

Согласно этой программе, основными задачами и мероприятия является: сбор и взвешивание твердых бытовых отходов (ТБО), вывоз их из Львова; хранение и захоронение ТБО; предоставление финансовой помощи территориям, которые примут львовский мусор.

Финансироваться эта программа будет из областного бюджета за счет средств субвенции, предоставленных Львовским горсоветом для налаживания системы обращения с ТБО. Речь идет о 600 млн грн.

«Средства — 150 млн грн на 2017 год — это не только на захоронение и компенсацию перевозок, а в том числе средства на выполнение Меморандума — на социально-экономическое развитие территорий. Если этого финансового ресурса не хватит, то, однозначно, Львовский городской совет должен будет добавить средств городам», — отметил глава облсовета Александр Ганущин.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Парень лишил жизни молодую жену и ее 18-летнюю сестру: "Спустя всего два дня после свадьбы"

Погода слетит с катушек, морозы до -16 и снегопады атакуют Украину: к чему готовиться

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Мэр Львова Садовой заверил, что Меморандум включен в эту сумму: «В рамках прошедшего года мы использовали ориентировочно до 140 мнл грн — это компенсация на вывоз, это средства, которые шли в качестве субвенций. Та сумма, которая является проголосована, является слишком большая, но платим ежемесячно. В этом году мы предполагаем 150 млн грн».

Источник: Politeka