Жители фейковых республик «ДНР» и «ЛНР» с 10 июля могут находиться на территории аннексированного Крыма и России лишь 90 суток, как граждане Украины

Соответствующее распоряжение поступило из оккупационных органов ФМС, а известно о нем стало из соцсетей.

Реинтеграция ОРДЛО: что даст новый закон

В группе «Подслушано в Ялте» пользователь опубликовал снимок объявления из местного отделения ФМС.

Согласно объявлению, в случае посещение территории аннексированного Крыма или РФ, например, 1 июля 2017 года, житель «ЛДНР» сможет провести там до 1 декабря 2017 года не более 90 дней. После можно уехать либо на 90 дней в ОРДЛО, либо же чередовать помесячно проживание – в «ЛДНР» и Крыму.

Если же новоявленный иностранец нарушит эту норму, то последует административное наказание, предусмотренной ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ». Санкция предусматривает штраф 2-7 тыс. рублей (860-3000 грн) и депортацию.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Оборвалась жизнь актрисы-красотки, ее назвали самой горячей женщиной: "Умела завораживать"

Антициклон «Лиоба» накроет Украину: дата, когда погода резко изменится

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Показать еще

«Тюрьма не грозит, но в Крым, к примеру, вернуться будет непросто. Согласно закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», статья 27, часть 2, вам могут запретить въезд на пять лет. Или согласно этой же статьи, но части 12 — на три года», — пишет российское СМИ.

Ранее так называемая «крымская власть» радушно принимала жителей ОРДЛО и позволяла находиться на полуострове без разрешений и ограничений.

По материалам «Примечания»