Бойцы АТО столкнулись на Донбассе с новым убийцей (фото)

Бойцы АТО столкнулись на Донбассе с новым убийцей (фото)

Российские террористы начали использовать на Донбассе противотанковые кумулятивные мины ТМ-72 со штатным индукционным взрывателем МВН-72

Об этом на своей странице в Facebook сообщил участник АТО Виталий Клим.

«Особенность взрывателя заключается в том, что после его приведения в боевое положение он способен реагировать на магнитное поле танка, ББМ или автомобиля, а также на магнитополе включенного миноискателя, как и от металлического корпуса самого миноискателя», — пояснил Клим.

Данный взрыватель способен в радиусе до 1м реагировать на любой металлический предмет типа шомпол, штык нож, автомат, каска, фонарик, колечко, цепочка, массивная сережка, металлокерамические зубы или протезы, на мобильный телефон или рацию. При этом, отмечает Клим, неважно, они включены или нет. При прикосновении может также среагировать на слабый статический разряд или неосторожное касание.

Клим также отметил, что боец, наткнувшийся на подобную мину и оставшийся в живых, может считать, что он родился во второй раз. По словам Клима, для обезвреживания мины саперу необходимо раздеться до гола, снять с себя все металлические предметы, смыть с себя все солесодержащие потожировые выделения и одеть на себя только ту одежду, которая не содержит в себе полимерных или шерстяных волокон или ниток.

«Это с целью исключения возникновения статических токов и разрядов. По той же причине волосы на голове быть тщательно упакованы под косынку а те что на руках увлажнены каким-то жирным лосьоном или кремом. Не забудем одеть на руки тонкие диэлектрические перчатки и вооружаемся карбоновым или деревянным щупом, шомполом или просто заточенной палочкой…», — сообщил Клим саперам.

Источник: Politeka

Фото: Facebook/Виталий Клим

  • теги
материалы рубрики
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались» В мире
Автомобиль с журналистами взлетел в воздух: «С их семьями уже связались»
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян» Происшествия
Водитель «бешеной» фуры устроил гонки с полицией: «Трассу перекрыли, мужчина был пьян»
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец» Общество
Россияне массово бегут из Крыма: «Всему наступает конец»