Появились данные о вступительной кампании в «ДНР» и прибытии гостей из РФ

Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Почему Россия продолжает рекордно накачивать Украину деньгами

«Согласно заявлению «министра образования и науки ДНР» Л.Поляковой, на 11.07.2017 в высшие учебные заведения «ДНР» подано более 20 000 заявлений от абитуриентов. Для вступления в заведения среднего профессионального образования «ДНР» на 11.07.2017 абитуриентами подано более 3,5 тыс. заявлений на все формы обучения», — пишет он.

По данным Тымчука, в «Минобразования ДНР» утверждают, что заявления на поступление в местные ВУЗы поступают от абитуриентов, которые проживают в населенных пунктах на территории Донбасса, подконтрольной Украине: Бахмуте, Мариуполе, Славянске, Авдеевке, Угледаре, Селидово и др.

Тем временем, командование «1-го АК ДНР» усиленно расширяет военное присутствие в регионе. Так, перед руководителями бригад сепаратистов поставили задачу составить в двух бригадах план-смету по строительству и переоборудованию жилых зданий под казарменные и административные помещения.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

Показать еще

По словам Тымчука, в «ДНР» ожидается прибытие из РФ подрядчиков, которые будут привлечены к решению вопросов расквартирования и дислокации формирований «1-го АК ДНР» в ППД.

«Представители командования «армейского корпуса» из местных боевиков пытаются пролоббировать привлечение к данным работам местных коммерческих структур, однако российское командование жестко указало, что участие в строительных работах будут принимать только подрядчики из России»,- пишет он.

Также боевики «ДНР» стали все чаще попадаться на воровстве в частях и подразделениях. Особо отличилась по данным Тымчука, попала «2-я омсбр» и её органы тылового снабжения.

Как уже сообщала Politeka, российские террористы начали использовать на Донбассе противотанковые кумулятивные мины ТМ-72 со штатным индукционным взрывателем МВН-72.

Источник: Politeka