Волонтеры узнали, откуда боевики на Донбассе берут свое оружие

Командир 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ бригады Владислав Клочков сообщил, что при ликвидации вражеской ДРГ, были убиты кадровые военные из России.

«Проанализировав фотографии оружия российской разведгруппы, установлено, что снайперская винтовка уничтоженного командира Щербы Александра Александровича изготовлена в РФ после 2000-го года», — сообщили волонтеры.

Такие выводы сделаны на основании сверки серийного номера винтовки 0061272 с данными, размещенными на российском специализированном форуме. На сайте имеется запись о том что, СВД (7.62-мм снайперская винтовка Драгунова) под номером 0061147 была изготовлена в 2000 году. Последние три цифры серийного номера винтовки Щербы говорят о том, что его винтовка была выпущена позднее, чем указанная на сайте.

Фактов экспорта в Украину российских снайперских винтовок СВД в «пластике», выпущенных после 2000 года не имеется.

Популярные статьи сейчас

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Ивлеева из "Орла и Решки" показала настоящую страсть на полу, засветив лишнее: "Просто бомбезная!"

Торговать газом будут через "Ощадбанк" и почту: что надо знать украинцам и какими будут тарифы

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Показать еще

«Откопать в «шахте» Донбасса или заполучить ее в виде трофея во время боевых действий с подразделениями ВСУ невозможно», — отметили волонтеры.

Как писала Politeka, российскому военнослужащему и еще трем террористам, которые вместе с ним были захвачены украинскими военными в плен, избрана мера пресечения по статье «террористический акт». Все сепаратисты арестованы без права внесения залога и на данный момент находятся в СИЗО в Старобельске.
Источник: «InformNapalm»