Стало известно, как можно избежать ДТП на украинских дорогах

Согласно статистике, с начала 2017 года в Украине произошло 76 622 аварий, в среднем – 423 ДТП ежедневно.

Машина с военными попала в ДТП: кто погиб

Лидерами по количеству ДТП стали Николаевщина, Львовщина и Тернопольщина. Также во всех областях, кроме Сумской, Одесской и Днепропетровской, увеличилось количество аварий, которые происходят из-за ужасного состояния дорог.

За последние шесть лет более 26 тысяч человек погибли и 210 тысяч получили травмы на дорогах Украины.

«Первое — это превышение скоростных лимитов. Второе — дистанция. Третье — отвлечение на какие-то внешние факторы, разговор по телефону. Четвертое — это водитель в нетрезвом состоянии», — рассказал инструктор по контраварийному вождению о главных аварийных факторах.

Популярные статьи сейчас

Сын Ефремова бросил все и сбежал с ведущей «Орла и решки»: с такой хоть на край света

Циклоны обрушатся на Украину со всей силы, стихия не пощадит никого: к чему готовиться украинцам

Похороны Буйнова: появились неожиданные фото после посиделок у Пугачевой с Юдашкиным, «О, боже…»

"Жестко": Ивлеева из "Орла и Решки" показала лишнее в тесной майке, лифчик не был бы лишним

Показать еще

По его словам, для того чтобы уберечься от аварийной ситуации на дороге, необходимо научиться прогнозировать автомобильный поток. Также время движения запрещено говорить по телефону или курить и необходимо разобраться с механизмом управления авто.

Кроме этого, эксперт посоветовал, что даже по уже хорошо изученной дороге стоит ездить так, как будто впервые, и тогда любые преграды – невнимательный пешеход, нарушитель на авто или же начатые без предупреждений ремонтные работы – не испортят вашу поездку.

Как сообщала Politeka, в среду вечером бывшая руководитель города Умани 74-летняя Валентина Артюх устроила ДТП в Черкассах, а после пыталась сбежать, спровоцировав еще ряд аварий, убив пенсионерку и серьезно травмировав военных.

Источник: TSN