В историии с поставкой в аннексированный Крым турбин Siemens остается один непонятный момент – это бездействие правительства Владимира Гройсмана

Об этом заявил народный депутат Борислав Береза.

Крымский скандал Siemens получил новый неприятный поврот

«Во всей этой истории есть пока один непонятный момент. Абсолютное бездействие Кабмина. Такое ощущение, что они не хотят с этим разбираться. Ничего. Вместе с Дмитрий Тымчук мы будем заниматься этим вопросом», — отметил он.

Также он добавил, что в этой истории расслабляться пока рано, несмотря на решение международной компании разорвать отношения с Россией.

«Точку ставить рано. Особенно после того, как к расследованию этого вопроса подключились немецкие власти и международное сообщество. Ещё надо разобраться так ли невиновен Siemens, как нас убеждают», — заявил Береза.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Показать еще

Напомним, 5 июля агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что две турбины производства Siemens прибыли в порт оккупированного Севастополя. Они якобы предназначены для использования на будущей электростанции в этом городе. Отмечалось, что турбины прибыли с полуострова Тамань. Там компания «Технопромэкспорт» строит электростанцию, где, согласно контракту, должны использоваться турбины Siemens. По данным Reuters, эта же компания связана с проектом электростанции в Севастополе и немецкое оборудование изначально планировали использовать в аннексированном Крыму.

В компании Siemens прокомментировали турбинный скандал в Крыму. Официальное обращение опубликовано на сайте известного концерна. В частности, в нем говорится о том, что Siemens не заключал контракт с Российской Федерацией на поставку оборудования в оккупированный Крым.

Источник: Politeka.