Анатолий Жабченко, внесенный в базу сайта «Миротворец«, из-за давления в прессе отказался от работы на матче за Суперкубок Украины-2017 между «Шахтером» и «Динамо», сообщает официальный сайт Комитета арбитров ФФУ

Ранее арбитр из Хмельницкого получил назначение на первый матч сезона в Украине, несмотря на информацию о его внесении в базу сайта «Миротворец», который специализируется на выявлении людей, нарушающих законы Украины.

Как в Киеве поступили со скандальным рэпером из базы «Миротворца» (фото, видео)

В связи с этим в прессе возникла волна недовольства действиями ФФУ, что привело к отказу Жабченко работать на игре за Суперкубок-2017. Вместо него главным арбитром матча будет Константин Труханов.

Напомним, вместе с Жабченко в базу Миротворца попал и Юрий Вакс. Дело в том, что оба арбитра проживают на территории аннексированного Крыма, получили российское гражданство и постоянно пересекали границу Украины через закрытые пункты пропуска.

Поединок за Суперкубок Украины-2017 Шахтер — Динамо состоится в Одессе завтра, 15 июля.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Показать еще

Как писала Politeka, ранее в базу преступников украинского центра «Миротворец» попал также бывший солист популярной российской группы HI-FI Митя Фомин.

Ему вменяется отрицание российской агрессии, а также сознательное нарушение государственной границы Украины при въезде на территорию оккупированного Россией Крыма.

Источник: Sportarena.com