Читать молитвы перед открытием заседании сессии Верховной Рады придумали депутаты, которые итак этим занимаются по четвергам

Об этом рассказал народный депутат от «Народного фронта» Виктор Еленский.

Сегодня ты за Отче Наш, а завтра Родину продашь: соцсети о новой выходке депутатов (фото)

«Этот законопроект зарегистрировала группа депутатов, которая регулярно собирается на такие утренние молитвы и разбор Священного Писания. Они это делают в четверг каждой сессионной недели и очевидно во время одного из разборов Писания им пришла такая мысль», — сказал депутат.

При этом, продолжил Еленский, один из инициаторов проведения молитв в парламенте Украины, отметим, светского государства, советовался с ним по поводу этой идеи.

«Я выразил ему по этому поводу такое замечание: конечно, государство должно гарантировать каждому свободу совести и обеспечивать ее, но в стране, где существует режим отделения церкви от государства, которое является светским, в законодательном органе это вряд ли целесообразно… ко мне они обратились как к религиоведу», — пояснил нардеп.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Галкин вывел в свет изменившуюся Аллу Пугачеву с новым лицом, фото: "Ужас, кто это?"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

Как сообщала Politeka, ряд народных депутатов инициировали законопроект 6722 о внесении изменений в регламент Верховной Рады. Согласно документу, в Раде предлагается читать молитву «Отче наш» сразу после открытия пленарных заседаний.

По материалам «5 канал»