Бутусов раскрыл, почему Гужва заслуживает наказания (видео)

Бутусов раскрыл, почему Гужва заслуживает наказания (видео)

Журналист и главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов объяснил, почему главный редактор издания «Страна.ua» Игорь Гужва заслуживает наказания

Об этом Юрий Бутусов рассказал в интервью Politeka.

«Мне очень жаль, что решения по таким изданиям, которыми руководит Гужва, принимаются через такой длительный промежуток времени. Потому что на самом деле Игорь Гужва ведет пророссийскую пропаганду в Украине и профессионально, скажем, работает в том русле, которое задают кремлевские СМИ», — завил он.

Бутусов уверен, что деятельность издания, которым руководил Гужва, не имеет ничего общего со свободой слова. Кроме того, журналист считает, что деньги для функционирования «Страны.ua» могли поступать исключительно из Москвы.

«Это было грубое нарушение всех стандартов журналистики, особенно одностороннее освещение позиции российских боевиков и агрессоров. И это еще на улице все бесплатно раздавалось. Понятно, откуда могут быть деньги для того, чтобы бесплатно каждый день раздавать миллионы экземпляров полноцветной газеты. Это же абсурд», — добавил он.

Напомним, вечером 22 июня в редакции «Страна.UA» провели обыск, а Гужва был помещен в СИЗО. Генпрокуратура заявила, что журналист якобы требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько.

24 июня Шевченковский райсуд Киева избрал Гужве меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 544 тысяч гривен. 27 июня Гужва вышел из СИЗО после внесения залога.

Позже стало известно, что главного редактора издания «Страна.ua» подозревают еще и в уклонении от уплаты почти 18 млн гривен налогов.

Соответствующее дело слушается в Шевченковском райсуде Киева.

Полный текст интервью с Юрием Бутусовым читайте здесь.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Метро остановилось: подробности ЧП в столице Происшествия
Метро остановилось: подробности ЧП в столице
Курс биткоина вернулся к падению: крипторынок подкосили плохие новости от Amazon Экономика
Курс биткоина вернулся к падению: крипторынок подкосили плохие новости от Amazon
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт В мире
Ученые обнаружили загадочный «корабль мертвых»: какой секрет скрывает артефакт