Главный редактор «Страна.ua» Игорь Гужва рассказал, куда собирался «бежать»

Соответствующий пост он опубликовал у себя в Facebook.

Стало известно, кто подсказал Гужве заняться шантажом

Так, он пишет, что Апелляционный суд перенес рассмотрение его дела на следующую пятницу. Причина – материалы дела к ним еще не дошли. По мнению Гужвы, прокуратура хочет увеличить сумму залога и основывается на фейковой доказательной базе.

«Например, ее представитель сообщил, что я якобы собираюсь улететь за границу. И что у меня при обыске даже нашли билет на вылет. Действительно, билет нашли, но это билет моего сына, который собирается полететь летом в языковый лагерь. Нашли еще билеты на поезд в Славянск. Я собирался поехать к своим родителям», — пишет он.

Главред также добавил, что предварительно выслал запрос на это у судьи, который ведет его первое «налоговое» дело.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

«В общем, все эти аргументы — треш, чтоб скрыть реальную цель. А реальная цель и прокуратуры, и Администрации президента, которая сейчас давит на суд — выставить мне малоподъемную сумму залога, а пока я буду искать деньги — закрыть меня снова в тюрьму. Это и есть цель всего процесса фабрикации дела — не дать мне продолжать свою работу», — уверен Гужва.

Напомним, вечером 22 июня в редакции «Страна.UA» провели обыск, а Гужва был помещен в СИЗО.  Генпрокуратура заявила, что журналист якобы требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на нардепа от Радикальной партии Дмитрия Линько.

24 июня Шевченковский райсуд Киева избрал Гужве меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с альтернативой внесения залога в размере 544 тысяч гривен. 27 июня Гужва вышел из СИЗО после внесения залога.

Позже стало известно, что главного редактора издания «Страна.ua» подозревают еще и в уклонении от уплаты почти 18 млн гривен налогов.

Соответствующее дело слушается в Шевченковском райсуде Киева.

Источник: Politeka