Народный депутат от БПП Сергей Лещенко объяснил, как президент Украины Петр Порошенко наживается на государственных предприятиях страны

Конкурсные назначения на должности руководителей государственных ведомств полностью себя дискредитировали, что привело к целому ряду громких скандалов и увольнений. Не обошла эта участь и Фонд государственного имущества, руководитель которого Игорь Белоус недавно оставил свое кресло.

Как досрочные выборы в Раду могут погубить Порошенко

По словам Лещенко, роль «смотрящего» за Фондом исполняет одиозный член БПП и близкий соратник президента Игорь Кононенко. Он поставил на должность заместителя председателя Фонда госимущества своего бывшего помощника Владимира Державина, который перед этим работал в концерне Порошенко «Укрпроминвест» и компании «Богдан».

«Держать Фонд государственного имущества в подвешенном состоянии тоже выгодно президенту, ведь такое руководство способно в ручном режиме назначать нужных людей на должности в государственных предприятиях, которые направят потоки в карманы провластных коррупционеров», — отметил Лещенко.

Такое положение на государственных предприятиях приводит к тому, что в страну не хотят вкладывать деньги зарубежные инвесторы. Примером того является ситуация с «Центрэнерго», который хотел купить французский гигант ENGIE. Однако желание инвесторов быстро отбили с помощью Министерства энергетики и Генпрокуратуры.

Популярные статьи сейчас

Циклоны обрушатся на Украину со всей силы, стихия не пощадит никого: к чему готовиться украинцам

Озверевшая Волочкова показала свое истинное лицо: "Вы чмо последнее, а я живу в доме роскошном"

"Жестко": Ивлеева из "Орла и Решки" показала лишнее в тесной майке, лифчик не был бы лишним

Отмена пенсий в Украине: Пенсионный фонд принял жесткое решение, кого оставят без денег

Показать еще

По словам Лещенко, президент не захотел пускать французов на этот рынок, так как сам активно «кормится» на нем.

«Таких примеров десятки, если государственные предприятия оставляют под контролем лояльных к Банковой менеджеров. Параллельно через третьи руки блокируются попытки приватизации или конкурсного назначения руководителей. В итоге — теневые потоки обслуживают правящий клан Порошенко. А для того, чтобы их деяние не были расследованы, они атакуют НАБУ и дискредитируют антикоррупционных активистов и политиков», — добавил нардеп.

Напомним, политолог и экономист Олег Соскин рассказал о соглашении, на которую пришлось пойти Петру Порошенку ради встречи с главой Белого дома Дональдом Трампом.

Источник: 24tv.ua