Полицейским предложили патрулировать рестораны

Украинские законодатели решили в очередной раз ужесточить наказание за вождение авто в нетрезвом виде. На днях в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №6679, под которым подписалось 11 народных депутатов из разных политических фракций (Мустафа Найем (БПП), Виктория Войцицкая (Самопомич), Юрий Мирошниченко (Оппоблок), Леонид Емец (Народный фронт) и др.).

Самострелы и наркота: как боевики Донбасса сходят с ума

Документ содержит целый ряд нововведений, которые не только увеличивают штрафы за пьянку за рулем, но и существенно расширяют права полицейских на дорогах.

Предлагается разрешить патрульной полиции проводить спецоперации для «отлова» пьяных водителей. Для таких рейдов даже предусмотрено появление нового дорожного знака.

Планируемая схема обустройства «ловушек» такова: полицейские определяют зону проведения спецоперации, выставляя специальные временные знаки. Въезжающие на эту территорию машины автоматически попадают под тотальный контроль — остановить и проверить на алкоголь могут любого.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая Алина Гросу явилась на свадьбу в эффектном платье без белья: кадры праздника

НБУ нанес сокрушительный удар по доллару, курс валют резко изменился: что будет с гривной

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Эксперты считают, что в зоне действия специального знака, патруль сможет проверять любые машины, в том числе — транзитно проезжающие. В случае принятия этой нормы, такими знаками могут заставить кварталы с популярными ресторанами и ночными клубами.

Водителей успокаивают: секретности и «засад в кустах» не будет: даты и место проверок станут сообщать на сайте Нацполиции, в СМИ и в социальных сетях.

Напомним, в Национальной полиции подсчитали штрафы, которые уплатили пьяные водители.

Также пророссийские боевики в оккупированном Донбассе продолжают совершать нападения на мирных жителей в ОРДЛО.

Источник: Politeka