Ситуацией сейчас занимается прокуратура

В Херсоне люди, которые не слышат, работают на швейной фабрике в невыносимых условиях. От удушья люди теряют сознание, а несогласных может побить охранник.

Журналисты раскрыли преступную схему, которая обдирает из людей последние ниточки. Они нашли нашли бывших бухгалтеров местной швейной фабрики и уговорили их на встречу. Они пообещали откровенно рассказать, как здоровая, но глухая к чужим бедам директор обворовывала людей, которые не умеют кричать во весь голос о своем наболевшем.

К примеру экс-работники рассказали о конвертах. Их тоже сохранила бухгалтер. В них так же директор получала десятки тысяч гривен. Часть выручки за несколько месяцев — это более 300 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало легенды российского кино и творца "Особенностей национальной охоты": "Был ужасно недооценен"

Дикусар будет выступать не только с Харлан на паркете "Танців з зірками": раскрыто имя новой участницы

Похудевшая звезда "Жіночого кварталу" Оруджова поразила экспериментами со внешностью: "Корейская школьница"

Дмитрий Дикусар кардинально изменил судьбу партнера Евгении Власовой: "Буду всегда благодарен"

Показать еще

Журналистам удалось встретить директора Аллу Капустникову. Однако говорить она не захотела — побежала к авто, которое купила для предприятия сама в себя. И сама же на ней ездит. Вот только ремонт за счет производства — машина-то служебная.

Между тем внезапно в Херсон посетил с проверкой заместитель председателя УТОГ по экономическим вопросам Виктор Шевчук из Киева и стал свидетелем страшных вещей.

Однако на вопрос, как ему условия в общежитии, ответил: «Условия, я считаю, прекрасны. Коридор немножко недоработали еще. И они доделают и можно жить. Подъезд не очень».

Чтобы бунт стих, все эти чиновники приходят в цех успокоить людей. Представительница из Киева говорит, что журналистов не пускают, потому что сами еще не разобрались в ситуации.

Далее речь идет о зарплатах. По мнению проверяющих, она нормальная. Средняя, ​​по их словам, — 4000. Но в штатном расписании за май этого года, с подписью Капустниковои, где даже у нее самой официальная зарплата составляет 5 тыс. Грн, а в портних от 1700 до 2500 грн.

А теперь к еще большему скандалу. Стоимость пошива брюк солдатам — мизерная, 130 гривен за штуку. Но это цена выставлена для фабрики, потому что заказчик — фирма «Тринити», по данным ТСН, продает эти штаны в десять раз дороже — по тысяче гривен за штуку. Впрочем, ни дирекция УТОГ, ни сама фирма не захотели показать ни одного договора, заключенного между ними. Поэтому, вполне возможно, это вообще черная схема. Хотя отрицать реальное сотрудничество теперь будет трудно.

ООО «Тринити» действительно шьет военную форму. И действительно для армии. Но все попытки найти «Тринити» на тендерном аукционе Prozorro не дали результата. Тендерных договоров с Минобороны в них нет.

Между тем Киевские проверяющие уехали и пообещали заменить директора. Сейчас ее сделками занимается прокуратура. Но работы у них еще много, потому что после визита на херсонский крепостное производство журналистке начали писать люди с нарушением слуха со всей Украины — Днепропетровск, Одесса, Сумы. В них то же — мизерные зарплаты, издевательства, ужасные общежития, обман и беззвучный крик о помощи.

Напомним, в некоторых оккупированных районах Донецкой и Луганской областей действует сеть трудовых лагерей, по типу советских ГУЛАГов.

А желающие «лучшей жизни» мигранты попадают в рабство за пару сотен долларов.

Источник: «ТСН«