Сотрудники Службы безопасности Украины получили доказательства участия задержанного при пересечении границы Украины с Приднестровьем полковника Вооруженных сил РФ Валерия Гратова в боевых действиях на Донбассе

Сообщается, что у Гратова была изъята флешка с документами, среди которых письмо командира одного из незаконных вооруженных формирований адресованный Госдуме РФ. В документе сообщается, что боевик принимал участие в боях в Луганске, Алчевске, Макеевке, Донецке, Снежном, Иловайске, Енакиево, Углегорску и Дебальцево.

Ритуальный каннибализм: украинцы высмеяли нелепую байку боевиков (фото)

Сам российский военный заверяет, что сопровождал на Донбассе гуманитарные товары и раздавал награды ветеранам.

Однако у контрразведчиков СБУ есть другие сведения о задержанном.

«Да. Гратов прибыл на территорию Украины еще в 2014 году по заданию ФСБ РФ под прикрытием деятельности своей общественной организации. Однако наряду с общественной деятельностью он активно участвовал в транспортировке оружия на территорию Украины под видом гуманитарных грузов. Непосредственно осуществлял подготовку разведывательно-диверсионный групп, подразделений «Сомали» и «Спарта», — сообщил один из сотрудников СБУ.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Оборвалась жизни участника группы ДДТ, выяснилась причина: «Покойся с миром»

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

"Холостяк" Добрынин устроил семейные "разборки" с Квитковой прямо на улице: "Это сделал ты!"

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Показать еще

Также он отметил, что есть свидетельства боевика, в которых он лично указал на участие в боевых действиях и рассказал, как захватывал в плен украинских военных, учинял им допросы.

В то же время контрразведчик отметил, что спецслужбы РФ отрабатывают вопрос о том, как можно достичь освобождения Гратова. Украинские спецслужбы отслеживают эти действия и личностей, которые будут причастны к попыткам решить этот вопрос.

Напомним, 9 июля Служба безопасности Украины на границе с Приднестровьем задержали российского полковника ВДВ Валерия Гратова, который воевал на Донбассе на стороне боевиков.

Как писала Politeka, так называемый «мэр» оккупированной Горловки Иван Приходько попал под минометный обстрел.

По материалам ТСН.