В Украине может появиться аэропорт для лоукостов

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе специального совещания по вопросам развития авиасообщения и ведения переговорного процесса с лоукост-перевозчиками.

Когда появится окончательно решение по Ryanair

«Мы выступаем за единые правила (привлечение авиакомпаний), в том числе для лоукостов. При этом у нас есть разные аэропорты и аэропортовые терминалы. Поэтому нужна программа и новые правила привлечения авиаперевозчиков», — сказал глава правительства.

В качестве одного из таких новшеств он предложил создать на базе аэропорта «Гостомель», который сегодня выполняет функцию базы для самолетов «Антонов» и авиакомпании «Авиалинии Антонова», аэропорт для лоукостов. В том числе, подчеркнул Гройсман, и для ирландского лоукост-перевозчика «Ryanair» .

Отметим, совещание закончилось тем, что его участники решили продолжить политику активного привлечения лоукостов в Украину. Также было принято решение временно – в течение года — пойти на встречу в обслуживании лоукостов в аэропортах «Борисполь» или «Киев» (Жуляны). Это время обещают потратить на обустройство аэропорта «Гостомель» для лоукост-перевозчиков.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Украинцы переходят на зимнее время: когда переводим стрелки

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Напомним, в самом экстремальном аэропорту мира чудовищно погибла туристка.

Источник: Politeka