Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук рассказал, как создание «Малороссии» повлияет на переговорный процесс

По словам Марчука, заявление главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко о создании «Малороссии» может заблокировать переговоры Трехсторонней контактной группы.

Марчук отметил, что РФ пытается блокировать Минский процесс, обвиняя в этом официальный Киев.

Явно перепил: украинские политики о заявлении Захарченко

«Завтра заседания, а сегодня — заявление Захарченко — такая, которая в принципе блокирует завтра вообще переговорный процесс», — сказал он.

Как сообщалось, об учреждении нового «государства» объявил Александр Захарченко. По его словам, Украина как государство в том виде, в котором оно было ранее, не подлежит восстановлению.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Мерьем Узерли выдала интимную тайну сериала «Великолепный век»: «В сцене с поцелуями…»

Астролог, предсказавший президентство Зеленского, назвал дату окончания коронавируса: «полный пипец»

"Продали совесть за кусок колбасы": Назаров пристыдил артистов-любителей «русского мира»

Показать еще

«Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — заявил главарь боевиков.

А позицию «ЛНР» по созданию «Малороссии» озвучивал«председатель Народного Совета» Владимир Дегтяренко.

Он подчеркнул, что его «республика» своих делегатов в Донецк не отправляла, с ними вопрос не согласовывался. Дегтяренко также подчеркивал, что «на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения».

Источник: Politeka