В случае решения суда о залоге для нардепа Борислава Розенблата и его отказа вносить залог – депутату ничего не угрожает

Об этом заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

Розенблат придумал нелепую отмазку в суде (фото)

Он пояснил, что поскольку Рада не дала согласия на арест Розенблата, то в случае избрания ему меры пресечения в виде залога и невнесения парламентарием этих средств, правоохранители не смогут его задержать.

«К сожалению, закон нас сильно ограничивает. У нас будет единственный выход — в сентябре повторно обращаться в Верховную Раду «, — сказал Кривенко.

Сам же Розенблат на вопрос журналистов, будет ли он вносить он залог в случае принятия судом такого решения, ответил, что еще не знает и будет работать над своими дальнейшими действиями с юристами.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

"Холостячке" Злате Огневич устроили жесткий разбор, назвав главные недостатки: "Даже добавить нечего"

Новый локдаун из-за штамма "Дельта": в Минздраве сообщили, что ждет украинцев

Концерт ко Дню Независимости без Каменских и The Hardkiss взбесил украинцев: "Зато Потап в трех ипостасях"

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Показать еще

«Сложно об этом мне говорить. Я не знаю, буду ли вносить, у меня нет таких денег», — сказал он.

Однако журналисты напомнили депутату о его декларацию за 2016, в которой указано столько денег, что их хватит на четыре залога.

На это Розенблат заявил, что на данный момент этих средств в наличном виде уже нет. «Я их указал, но сегодня они работают дальше», — сказал он, намекая, что вложил их в бизнес. По словам нардепа, его семья имеет аграрный и другой бизнес.

Как сообщала Politeka, руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий сообщил, о каких мерах для народных депутатов Борислава Розенблатта и Максима Полякова будут ходатайствовать в суде.

Источник: Украинская Правда