Экс-глава Одесской области Михаил Сааакашвили прокомментировал визит президента Петра Порошенко в Грузию и указал на его недостатки

По словам Саакашвили, во время визита в Грузию президент Порошенко допустил две грубые ошибки.

«Во-первых, он заявил: «К сожалению, у Грузии нет такого эффективного договора, как Минские соглашения, который бы предусматривал вывод российских войск», — написал политик.

Экс-президент Грузии отметил, что в 2008 Грузия подписала соглашение Саркози-Саакашвили-Медведева, которое предусматривало вывод российских войск.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Бюджет на 2022 год, в Раде приняли важное решение: что будет с зарплатами, пенсиями и как вырастут цены

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

«Но в отличие от президента Порошенко, в 2008 я отказался взять обязательство закрепить статус этих территорий, как настаивал Саркози с подачи России, а Порошенко был вынужден уступить нажиму и включил вопрос территорий как часть договоренностей», — сообщил он.

А вторая ошибка, написал Саакашвили, заключается лично его.

«Что если правительство Грузии, контролируемое российским олигархом Иванишвили, обратится (с просьбой об экстрадиции — прим.авт)? Готовы ли вы в нарушение Конституции и международного права обсудить передачу гражданина Украины?», — написал он.

Экс глава Грузии также добавил, что за время его президентства он всегда встречал и провожал президента или премьера Украины в аэропорту.

«А это, и так никчемное, правительство Грузии послало министра образования встречать Порошенко. Мне, как патриоту обеих стран не нравится, когда так пытаются «опустить» президента Украины», — заключил он.

Как писала Politeka, глава украинского государства Петр Порошенко ответил на вопрос об экстрадиции Михаила Саакашвили в Грузию.

«У нас есть эффективная коммуникация с грузинским правительством, но мы не получали требования об экстрадиции Михаила Саакашвили, поэтому этот вопрос мы не рассматриваем», — сказал он в ходе своего визита в Грузию.

Источник: Politeka