В порядок проведения военных учений внесены изменения после ранения оператора канала «Первый Криворожский»

Об этом заявил заместитель военного комиссара Днепропетровской области Сергей Полуцыган.

«Там было достаточно много людей, которые не служили и только что дали присягу. Они вели боевую стрельбу из реального оружия, отрабатывали упражнения по метанию гранат и никто из них не пострадал, ни травм, ни ранений» — утверждает Полуцыган.

При этом он, говоря о персональной ответственности тех, кто проводит учения, заметил, что проблема началась с «самодеятельности», — оператор якобы захотел эксклюзива.

Инструктор, который его ранил, был гражданским. На законодательном уровне предусмотрено участие в военных учениях гражданских инструкторов. Однако после происшествия в Кривом Роге к таким мероприятиям будут привлекаться только бойцы из состава Вооруженных сил Украины.

Популярные статьи сейчас

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

Напуганная болезнью Заворотнюк вышла на связь и обратилась с просьбой: "Все-таки..."

Украинцы нашли замену доллару, что будет с курсом после выходных: "Бросились скупать..."

Пенсии взлетят после повышения минималки, новые суммы и когда ждать денег: "Повысят дважды"

Показать еще

Как сообщала Politeka, 17 июля инструктора, который ранил оператора криворожского канала Вячеслава Волка во время учений, выпустили под залог.

Напомним, Вячеслав Волк был ранен из наградного пистолета. 28-летний журналист вызвался сыграть роль злоумышленника, который пытался пробраться в райсовет.

Медики рассказали и о характере ранения: пуля попала в шею и повредила позвоночник. Операция уже проведена, но состояния тяжелое.

По материалам 056.ua