В порядок проведения военных учений внесены изменения после ранения оператора канала «Первый Криворожский»

Об этом заявил заместитель военного комиссара Днепропетровской области Сергей Полуцыган.

«Там было достаточно много людей, которые не служили и только что дали присягу. Они вели боевую стрельбу из реального оружия, отрабатывали упражнения по метанию гранат и никто из них не пострадал, ни травм, ни ранений» — утверждает Полуцыган.

При этом он, говоря о персональной ответственности тех, кто проводит учения, заметил, что проблема началась с «самодеятельности», — оператор якобы захотел эксклюзива.

Инструктор, который его ранил, был гражданским. На законодательном уровне предусмотрено участие в военных учениях гражданских инструкторов. Однако после происшествия в Кривом Роге к таким мероприятиям будут привлекаться только бойцы из состава Вооруженных сил Украины.

Популярные статьи сейчас

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

«Поменялись женами»: муж Дорофеевой Дантес превзошел Тарзана, сделав чистосердечное «признание»

Ситуация с карантином резко ухудшилась, срочное предупреждение Минздрава: что ждет украинцев

Маленькой дочке Пугачевой и Галкина внезапно предрекли беду: "Опасность от..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, 17 июля инструктора, который ранил оператора криворожского канала Вячеслава Волка во время учений, выпустили под залог.

Напомним, Вячеслав Волк был ранен из наградного пистолета. 28-летний журналист вызвался сыграть роль злоумышленника, который пытался пробраться в райсовет.

Медики рассказали и о характере ранения: пуля попала в шею и повредила позвоночник. Операция уже проведена, но состояния тяжелое.

По материалам 056.ua