Сенатор проговорился, что Украину не примут в НАТО из-за России

Сенатор проговорился, что Украину не примут в НАТО из-за России

Названо главное препятствие, которое мешает Украине стать членом Североатлантического альянса

На него указал сенатор-республиканец от штата Арканзас, член Комитета по вооруженным силам Сената США Том Коттон. По его мнению, главной проблемой Украины на пути к НАТО являются российские военные на территории страны.

Он отметил, что американские власти должны усилить давление на Россию, чтобы последняя вывела своих военнослужащих с территории Украины и Грузии.

«На данный момент Украина и Грузия не могут стать на путь вхождения в НАТО, пока на их территории находятся российские войска», — отметил Коттон.

Также Коттон считает, что Кремль должен оставить территории Донбасса и севера Грузии, а также вернуть Украине аннексированный Крым.

Более того, давление на российские власти необходимо и потому, что страна ведет агрессивную политику против стран-соседей и пытается дестабилизировать Европу и США, уверен сенатор.

«Они это делали в 1983 году, когда помогли профинансировать массовые протесты против размещения американских ракет средней и меньшей дальности в Европе. Они это делают, когда вмешиваются в выборы в Западной Европе и в наши выборы здесь. Они это делают, проводя военные учения. Именно это делает Россия, и мы должны ответить решительно на эти провокации», — подытожил Коттон.

Как уже сообщала Politeka, в эфире одного из украинских телеканалов генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг заявил, что в Организацию Североатлантического договора (НАТО) Киев должен идти путем «субстантивного (независимого) партнерства».

Также ранее стало известно, почему в ближайшие годы Украине не светит вступление в Североатлантический альянс.

Источник: Голос Америки

материалы рубрики
Гвоздику напророчили успешную защиту титула: «Он очень мотивирован» Спорт
Гвоздику напророчили успешную защиту титула: «Он очень мотивирован»
Погода в Украине поразит: «зима присядет на дорожку», зато потом настоящая весна Общество
Погода в Украине поразит: «зима присядет на дорожку», зато потом настоящая весна
Люксембург присоединился к травле сборной Украины: «Не будем ждать» Спорт
Люксембург присоединился к травле сборной Украины: «Не будем ждать»