Уникальная военная операция украинских бойцов празднует очередную годовщину

Об этом сообщается на странице сообщества «Повернись живим» в Facebook.

Украинский пленный рассказал о провале боевиков

«Ровно три года назад в степях Донбасса стартовала очень необычная военная операция. Уже когда она завершится, те события станут называть «образцом военного искусства» и «Рейдом непокоренных», и снимут о нем кино. А в середине июля 2014 никто не знал заранее с чем придется столкнуться, и как оно будет на самом деле»,- пишут в сообществе.

Как известно, на тот момент на Восточном фронте шли жестокие бои и было невозможно спрогнозировать как долго продлится военная операция бойцов и удастся ли выбраться оттуда живым.

«Говоря об участниках операции основное внимание уделяют житомирским десантникам — 95 бригаде. Но «рейд» проходил в постоянном взаимодействии с подразделениями 25, 30 и 51 (сейчас 14) бригад — это была слаженная и командная работа. В этот день, три года назад, садясь верхом на БТР или БМП ни один из участников тех событий и не догадывался, что именно он, обычный украинский солдат здесь сейчас — пишет новую украинскую историю».

Популярные статьи сейчас

"Меня мама по-другому воспитывала": беременная звезда "Танців" крупно пожалела о своих словах о Поляковой

Пышногрудая «невеста» Харламова в экстра-мини поделилась счастьем: «Теперь можно и отметить»

Масштабное урезание субсидий и льгот, Кабмин добил распоряжением: кого оставили без денег

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Показать еще

Бойцы сражались в самых ожесточенных точках в АТО и боролись за независимую Украину, напомнили волонтеры. В конце июля 2014 года они отправились в самый длинный рейд в военной истории мира. Преодолели 400 километров, Из них — 170 прошли с боями по линии фронта, когда враг был на все 360 градусов.

Отметим, что генерал военно-воздушных сил США Пол Сельва считает, что хотя обороноспособность Украины усилилась благодаря учению США, страна все еще не имеет достаточно возможностей, так как ее противник более технологически продвинут.

Напомним, Герой Украины Владимир Жемчугов, освобожденный из плена боевиков, рассказал, как пророссийские боевики находят украинских патриотов среди мирных жителей в ОРДЛО.

Источник: Politeka