В украинских вузах паника – из-за ошибок системы ЕГЭБО тысячи заявлений абитуриентов затерялись, студенты лично едут в комиссии

При этом сотрудники приемных комиссий, равно как и студенты, находятся в паническом состоянии.

Абитуриент сдал декана украинского университета силовикам (фото)

«Система не работает — мы тут уже практически ночуем, заявления загружаем после восьми вечера, хотя у нас рабочий день заканчивается раньше. А за внеурочные нам никто не доплачивает», — рассказывает сотрудник приемной комиссии Национального авиационного университета.

В бумажном виде заявления могут подать абитуриенты льготных категорий, а также те, у кого есть различия во внесенных в систему документах (в этих случаях система часто выдает ошибки). Например, если не совпадают данные аттестата или же есть ошибка при переносе данных из паспорта.

Сами же абитуриенты жалуются, что у них документы в бумажном виде в вузах принимать не хотят.

Популярные статьи сейчас

Королева показала, какой была до пластики и уколов красоты вместе с Собчак: "Красавица и чудовище"

Загорелые полушария "невесты" Харламова и Асмус в прозрачной ночнушке, в Сети фурор: "Одна лучше другой"

Солнечная дочь Артура Пирожкова показала, как отжигает с папой, кадры веселья: «Суперсемейка!»

"Это не сестрёнка, а мама": в Сети раскрыли тайну детей Аллы Пугачевой и Галкина

Показать еще

«Неделю не могу создать электронный кабинет. У меня три разных адреса почты, уже со всех пыталась зарегистрироваться, но никак — пишет, что такой пользователь уже существует. Звонила в Инфоресурс, но телефоны у них не отвечают — городские выключены, а мобильный вообще сбрасывают. В итоге пришла подать бумажное заявление — показала при сотрудниках, что не получается, так мне все равно сначала сказали написать жалобу в «Инфоресурс», а только потом, возможно, примут документы. А завтра уже последний день подачи документов», — жалуется одна из абитуриенток.

Напомним, накануне стало известно, что из единой электронной базы данных, куда абитуриенты вносят свои заявления, исчезли заявления тех абитуриентов, у которых не был посчитан конкурсный балл. Всего были утеряны около 40 тысяч заявлений поступающих. В личных электронных кабинетах абитуриентов, чьи заявления были аннулированы, должно появиться сообщение о возможности подать заявление повторно.

«Если эти абитуриенты не узнают о том, что им нужно переподать заявления до 26 июля, то эти заявления в конкурсе не будут участвовать», — уточнил эксперт по вопросам образования Андрей Черных.

Официально сроки подачи заявлений для тех специальностей, на которые проводятся творческие конкурсы, заканчиваются уже 20 июля, для тех, кто поступает по результатам ВНО — 26 июля. Однако уже сейчас в министерстве образования не отрицают, что сроки подачи документов могут продлить.

Источник: Вести