Погода в разных странах мира продолжает шокировать общественность

Так, Хорватию «накрыли» лесные пожары. Под угрозой оказался знаменитый курорт Сплит на побережье Адриатики. К счастью, пожар удалось максимально локализовать до того, как появились первые жертвы.

«Ситуация улучшилась после того, как сила ветра уменьшилась и пожарные самолеты смогли взлететь», — заявили в правительстве страны.

Премьер заявил, что около десятка домов вдоль побережья сгорели в пожарах, которые быстро распространились из-за сильного ветра и сухой погоды.

Также пожары уничтожили сотни гектаров сосновых лесов, низких кустарников и оливковых рощ на побережье Хорватии.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Дорофеева застряла за границей и раскрыла, почему не может вернуться в Украину: "Впервые в жизни у меня..."

Жена "Холостяка" Добрынина с красным лицом после рыданий показала настоящую жизнь: "Чтобы другие мамы знали"

Мощный взрыв сотряс Киевщину, распылилась алюминиевая пудра: грозит ли это здоровью

Власова после вылета из "Танців з зірками" рассказала правду, о которой молчала: "Теперь я могу..."

Показать еще

Тем временем, украинский пожарный самолет Ан-32П прибыл в черногорский город Тиват для помощи в тушении масштабных лесных пожаров. В Черногории также как в Хорватии уже неделю бушуют пожары, которые вызваны аномальной жарой.

Отмечается, что работа авиации будет осуществляться недалеко от города Тиват, на юге Черногории.

На другом конце планеты в Аргентине люди гибнут от морозов, которые ударили в июле. Так, из-за аномальных температур воздуха погибли по меньшей мере 5 человек, еще 2 задохнулись угарным газом, когда пытались согреться.

Два человека умерли от переохлаждения на юге страны. Там температура опустилась до -20 градусов. В городах Мисьонес, Рафаэла и Мар-дель-Плата нашли мертвыми еще троих человек. Они тоже погибли от переохлаждения.

Отметим, что сейчас в этой части мира зима и для Аргентины июль, как правило, – самый холодный месяц.

Как уже сообщала Politeka, природа удивила жителей разных частей мира неожиданными сюрпризами. В частности, на Закарпатье посреди лета внезапно выпал снег.

Напомним в июне непогода накрыла несколько регионов Украины, что привело к транспортному коллапсу. Так, в Ровенской области ливень настолько разыгрался и залил все вокруг, что затопил пассажирский автобус. Пассажирам транспортного средства пришлось в буквальном смысле спасаться от наводнения.

Источник: Politeka