Нардеп Дмитрий Тымчук рассказал об очередном провале российской пропаганды на юго-востоке Украины

По его словам, днями целый ряд СМИ  начал разгонять фейк о «митинге протеста», якобы состоявшемся на харьковском заводе ЗЖБК-15 (Завод железобетонных конструкций ).

По легенде, сотни доведенных до отчаяния рабочих с речевками «дети голодают!» требовали немедленно восстановить экономические связи с Россией.

«Новость о «митинге» (текст и – что важно — видео) опубликовали полтора десятка украинских, десятка три сепаратистских и полсотни российских сайтов, включая самые посещаемые. Причем текст совпадал до буквы, ребята поленились даже абзацы местами переставить», — написал он на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Катя Осадчая и судья "Співають всі" Приходько вышли в свет в похожих образах: "Без обид..."

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Показать еще

Однако, по словам Тымчука, харьковские журналисты достаточно быстро разоблачили этот фейк. Так, руководство предприятия заявило, что никакого митинга на заводе не было, а съемки проводились не на территории предприятия;.

«В-третьих никто из участников постановки не является сотрудником завода ЖБК-15», — подчеркнул он.

Тымчук уверен, что Кремль и его пособники в Украине изо всех сил пытаются изобразить масштабные протесты в ключевых городах Юга и Востока, при этом Харькову и Запорожью они уделяют особое внимание.

«Потому что Харьков и Запорожье согласно статистике, демонстрируют рост, в отличие от других значимых промышленных областей, где после захвата боевиками предприятий на Донбассе и ограничения торговли наблюдается спад», — написал он.

Напомним, вчера Тимчук комментируя создание т.н. «Малороссии» увидел в заявлении лидера террористической организации «ДНР» Александра Захарченко проявление сепаратизма в рядах самых сепаратистов.

«Не успел Захарченко завершить свой спич, как руководство так называемой «ЛНР» опровергло вхождение «республики» в «Малороссию», — написал он.

Как сообщалось, об учреждении нового «государства» объявил Александр Захарченко. По его словам, Украина как государство в том виде, в котором оно было ранее, не подлежит восстановлению.

Источник: Politeka