Стало известно о ключевом отличии работы польского Сейма и Верховной Рады

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат и советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Отче наш» в Раде напугала международных правозащитников

В настоящее время нардеп со своими коллегами находится в польском Сейме в рамках изучения опыта работы Парламента по контролю за исполнительной властью.

«На трибуне выступает глава Наивысшей Палаты Контроля Кшиштоф Квятковский с важным отчетом об исполнении бюджета Польши за 2016 год. Прошу критиков украинского парламента и особенно журналистов обратить внимание, что в зале из 460 депутатов присутствует максимум 30 депутатов или 5-7 %. И это не мешает работе коллегиального органа законодательной власти Польши. И тут никто не бьется в истерике по этому поводу. Никто не пинает польский Сейм ногами», — пишет он.

Геращенко подчеркнул, что в отличие от украинских нардепов, в польском Сейме не делают трагедии из пустого зала парламента и не пытаются раздувать скандал, выкладывая провокационные фото пустого помещения.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Показать еще

Он пояснил, что польский парламент работает не зависимо от того, сколько депутатов находится в зале. Важно не то, сколько депутатов Верховной Рады или Сейма сидит в зале, а важны качества этих депутатов, считает он.

«За последние 25 лет, депутаты Сейма приняли законы, которые в три раза увеличили ВВП Польши, сделали возможным вступление Польши в НАТО и ЕС, значительно повысив качество жизни польского народа. Результаты работы большинства народных депутатов Украины за последние 25 лет также общеизвестны»,- резюмировал он.

Как уже сообщала Politeka, международная правозащитная организация Amnesty International считает беспрецедентным влияние религиозных организаций на Верховную Раду Украины.

Напомним, ряд народных депутатов инициировали законопроект 6722 о внесении изменений в регламент Верховной Рады. Согласно документу, в Раде предлагается читать молитву «Отче наш» сразу после открытия пленарных заседаний.

Источник: Politeka