Визит президента Украины Петра Порошенко в Грузию стал первым официальным посещением украинского лидера в эту страну с 2008 года

Как отметил в своем материале эксперт и публицист Максим Викулов, экс-президент Украины Виктор Ющенко был последним до Порошенко, кто посещал Тбилиси в статусе главы государства.

Саакашвили раскрыл подробности закулисных переговоров Порошенко в Грузии

«Пришедший на смену Ющенко Виктор Янукович откровенно избегал контактов с грузинскими властями – чтобы на него, не дай Бог, косо не посмотрели в Кремле. Но и после Революции достоинства контакты между двумя странами в основном ограничивались работой в рамках многосторонних форматов – например, «Восточного партнерства», — написал он.

Викулов также подчеркивает, что Украина и Грузия последнее время были нацелены на развитие отношений с ЕС и США.

«Южный Кавказ на какое-то время объективно выпал из фокуса внешнеполитических приоритетов Киева. Решение проблем, связанных с отражением российской агрессии, выдвинуло на первый план отношения с теми, кто реально может хоть чем-то помочь, сосредоточившись на сотрудничестве с Евросоюзом и Соединенными Штатами», — добавил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Экс-жена Позитива рассказала правду о разводе, ему это может не понравиться: "Мы с Лешей..."

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Трагическое ДТП на украинской трассе, жертв пришлось вырезать из искореженных авто: кадры с места

Показать еще

Напомним, ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что во время визита в Грузию президент Порошенко допустил две грубые ошибки.

Источник: Politeka