В министерстве образования и науки Украины называют вступительную кампанию этого года традиционной и спокойной

Так, по словам директора департамента высшего образования МОН Олега Шарова, нынешнее количество поданных абитуриентами заявлений является традиционным для «экватора» вступительной кампании.

Отметим, сейчас поступающие уже зарегистрировали более 144 тысячи электронных кабинетов и подали почти 580 тысяч электронных заявлений. Всего же на все образовательно-квалификационные уровни — младший специалист, бакалавр и магистр – подали около 897 тысяч заявлений от 290 тысяч абитуриентов.

«Сейчас будет определенный момент, когда представление заявлений замедлится, а потом очень ускорится в последние дни — это общая динамика всех лет», — пояснил директор департамента высшего образования МОН.

Уже известно, что по количеству заявлений сейчас лидируют: Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко – (29 461 заявлений) и Львовский национальный университет имени Ивана Франко – (23 892 заявлений).

Популярные статьи сейчас

Асмус опозорилась, показав фигуру в черном купальнике: "Купила на рынке"

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Показать еще

Самыми популярными специальностями остаются экономика, право, туризм, международные отношения и компьютерные науки.

Директор ГП «Инфоресурс» Оксана Белик рассказала об абитуриентах, чьи заявления не приняла система из-за отсутствия конкурсного балла. По ее словам, 96% молодых людей уже успешно восстановили свои заявления.

Шаров заверил абитуриентов, у которых еще остались проблемы с электронной системой — МОН позволяет им подавать документы в бумажной форме — если в присутствии представителя приемной комиссии вуза будет проверена невозможность создания электронного кабинета.

Напомним, сами же абитуриенты жалуются, что у них документы в бумажном виде в вузах принимать не хотят. Якобы там сначала отсылают писать жалобу в «Инфоресурс», а на это также уходит время.

Отметим, в украинских вузах паника – из-за ошибок системы ЕГЭБО тысячи заявлений абитуриентов затерялись, студенты лично едут в комиссии. Сотрудники приемных комиссий, равно как и студенты, находятся сейчас в паническом состоянии.

Источник: Politeka