Вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс рассказал, чем Украина отличается от соседней Польши

Такое заявление Тиммерманс сделал, основываясь на ситуации, которая сложилась после освобождения Польши от коммунистического режима.

Тиммерманс отметил, что в тот момент граждане выбрали «верховенство права, демократию, открытость, свободу средств массовой информации, рыночную экономику и возможности для всех».

«Это выбор, который был сделан польским народом, когда они освободили себя от коммунистического давления. Не мы это сделали, поляки это сделали, начав в Гданьске. Люди, которыми мы можем только восхищаться, такие как Лех Валенса. Они это сами сделали. Но Европейский Союз помог «, — подчеркнул вице-президент ЕК.

При этом Тиммерманс считает, что та ситуация в Польше была схожей с нынешней ситуации в Украине «экономически, социально, своего рода политически».

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало легенды российского кино и творца "Особенностей национальной охоты": "Был ужасно недооценен"

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Зима в Украине будет более традиционной, какой погоды ждать: "Не с 30-градусным морозом, но..."

Показать еще

«Сейчас посмотрите на разницу. Это два разных мира. Частично это потому, что у нас есть верховенство права. Потому что у нас есть независимые судьи. Потому что с коррупцией можно бороться независимым судом. Поэтому в Польше нет олигархов, поэтому в Польше нет коррумпированного общества, которое является бичом для народа Украины», — заметил Тиммерманс.

Как писала Politeka, маршал Сената Польши Станислав Карчевский, заявил, что инцидент с запуском петарды в сторону генконсульства в Луцке.

Он также отметил, что выстрел из гранатомета по этому же консульству в марте этого года противоречит интересам Польши и Украины.

Источник: Politeka