Согласно данным Государственной службы статистики и Международной организации труда (МОТ), безработица в Украине не просто растет, а даже установила антирекорд

Как показало исследование МОТ, уровень безработицы в Украине составил 10,1%, хотя еще год тому показатель был равен 9,9%. То, что безработица перевалила за десятку, своего рода антирекорд: даже на фоне падения ВВП в прошлые кризисные годы безработицу фиксировали на уровне 9,5—9,6%.

С другой стороны — показатели безработицы в нашей стране не всегда адекватно отражают действительность, считает эксперт в этой сфере Дмитрий Боярчук, отмечая, что оценки на основе методологии МОП всегда коррелировали с состоянием экономики.

«Сейчас имеем странную ситуацию — ВВП пошел в рост (2,5% в 1-м квартале), а ситуация с безработицей при этом ухудшилась. Так не должно быть. Получается, что экономика в первом квартале, по сравнению с прошлым годом, потеряла 19,5 тыс. рабочих мест», — отмечает он.

При этом, по словам эксперта, что основной удар пришелся по женщинам: они потеряли 59,8 тыс. рабочих мест. А мужчины, наоборот, — получили 40,3 тыс.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Понесли потери и отступили: оккупанты провалили наступление сразу на четырех направлениях

Принудительная мобилизация: кремль нашел новое "мясо" для фронта, кого будут бросать под пули

Запах путина насторожил присутствующих: американский политолог вспомнила встречу с президентом рф

Муж самой богатой певицы Украины впечатлил подарком для украинских воинов: "Приобрел и передал ВСУ..."

Показать еще

«Среди событий, который непосредственно могли повлиять на рынок труда, — удвоение минималки. Это предварительные выводы по поводу роста безработицы на фоне роста экономики», — считает Боярчук.

Как сообщалось ранее, несмотря на «улучшение жизни» не раз обещанное украинцам премьер-министром Владимиром Гройсманом, в стране растет уровень безработицы.

Напомним, на реализацию пилотного проекта помощи украинским безработным Всемирный банк выделил миллионы гривен.

По материалам «Сегодня»