В Украине стали реже происходить жестокие преступления и убийства

Об этом свидетельствует статистика, которую озвучили в Нацполиции. В частности, по сравнению с первым полугодием 2016 года, в Киеве произошло на треть меньше краж, грабежей, хулиганств.

Убийство-школьника: мать собирается протестовать под окнами Луценко

По данным ГУ НП Киева, с начала года в полицию поступило больше 435 тысяч заявлений и сообщений. То есть ежедневно к правоохранителям обращается в среднем 2,4 тыс. человек.

Также увеличилась и раскрываемость преступлений: с 7413 в первом полугодии 2016 года до 9626 в этом году.

«К примеру, установлены лица, винов­ные в 55 убийствах, 140 разбойных нападениях, 10 случаях вымогательства, 2602 кражах. В первом полугодии 2017 года расследовались 9 уголовных производств по 302 правонарушениям, которые совершили организованные группы», — сообщила пресс-служба Нацполиции.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Бузова потянула за веревочки бикини, устроив шоу у бассейна: "Вот это фигура!"

Данилко, Киркоров, Лолита и бывший любовник Заворотнюк угодили в психушку: топ звезд с проблемами

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

Снижение уровня преступности фиксируют и на территории Киевской области. По данным полиции Киевщины, за первые 6 месяцев этого года зарегистрировано 14,4 тыс. уголовный правонарушений — на 7,8% меньше, чем в первом полугодии 2016-го.

В то же время, на фоне сокращения количества остальных видов преступлений, убийств в 2017 году стало больше. С начала 2017 годав Киеве произошло 55 убийств, а за аналогичный период в 2016 — 45.

Правоохранители подчеркивают, чтобы минимизировать риск попасть в поле зрения преступников, необходимо соблюдать элементарные правила безопасности: не гулять по ночам в малолюдных местах, не доверять малознакомым людям из соцсетей или «с улицы», а также открывать всем подряд двери квартир.

Напомним, в Украине правоохранители заблокировали более 500 так называемых «групп смерти». Также в социальных сетях распространяют письмо с анонсом массового самоубийства

А глава Нацполиции Сергей Князев рассказал, что в Украине зафиксировали четыре случая смерти, связанных с деятельностью «групп смерти» в социальных сетях.

Источник: Segodnya