Силы ВСУ понесли большие потери в зоне проведения Антитеррористической операции. 19 июля погибли 4 бойца

«На фронте потери. Точно известно о гибели 4 бойцов за вчера. Остальную инфу проверяем, невеселая. Будем надеяться не подтвердится», — сообщил на своей странице известный волонтер Мирослав Гай.

В комментариях к сообщению пользователи соцсетей уточнили, что украинские военные якобы подорвались на устройстве, которое реагирует на металл.

Напомним, как ранее писала Politeka, российские террористы начали использовать на Донбассе противотанковые кумулятивные мины ТМ-72 со штатным индукционным взрывателем МВН-72.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил участник АТО Виталий Клим.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Шмыгаль сделал заявление о принудительной вакцинации: "Это противозаконно"

Украинская актриса Зюбина с сыном угодили в ДТП, видео: "авто столкнулись лоб в лоб"

Закроют рынки, кафе и не только: семь областей попали в "красную зону"

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Показать еще

«Особенность взрывателя заключается в том, что после его приведения в боевое положение он способен реагировать на магнитное поле танка, ББМ или автомобиля, а также на магнитополе включенного миноискателя, как и от металлического корпуса самого миноискателя», — пояснил Клим.

Данный взрыватель способен в радиусе до 1м реагировать на любой металлический предмет типа шомпол, штык нож, автомат, каска, фонарик, колечко, цепочка, массивная сережка, металлокерамические зубы или протезы, на мобильный телефон или рацию. При этом, отмечает Клим, неважно, они включены или нет. При прикосновении может также среагировать на слабый статический разряд или неосторожное касание.