Силы ВСУ понесли большие потери в зоне проведения Антитеррористической операции. 19 июля погибли 4 бойца

«На фронте потери. Точно известно о гибели 4 бойцов за вчера. Остальную инфу проверяем, невеселая. Будем надеяться не подтвердится», — сообщил на своей странице известный волонтер Мирослав Гай.

В комментариях к сообщению пользователи соцсетей уточнили, что украинские военные якобы подорвались на устройстве, которое реагирует на металл.

Напомним, как ранее писала Politeka, российские террористы начали использовать на Донбассе противотанковые кумулятивные мины ТМ-72 со штатным индукционным взрывателем МВН-72.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил участник АТО Виталий Клим.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Тело известного актера-красавчика нашли в собственном доме, ему было всего 45 лет: подробности трагедии

Леся Никитюк серьезно пострадала на отдыхе: "Свою ненависть и злость могу смело согнать на людей, которые..."

Замешанная в скандале с разводом Dzidzio Цибульская раскрыла печальную правду о своей реальной жизни: "Не знаю, что поесть..."

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Показать еще

«Особенность взрывателя заключается в том, что после его приведения в боевое положение он способен реагировать на магнитное поле танка, ББМ или автомобиля, а также на магнитополе включенного миноискателя, как и от металлического корпуса самого миноискателя», — пояснил Клим.

Данный взрыватель способен в радиусе до 1м реагировать на любой металлический предмет типа шомпол, штык нож, автомат, каска, фонарик, колечко, цепочка, массивная сережка, металлокерамические зубы или протезы, на мобильный телефон или рацию. При этом, отмечает Клим, неважно, они включены или нет. При прикосновении может также среагировать на слабый статический разряд или неосторожное касание.