Массовое задержание экс-налоговиков эпохи Януковича и обыски в ТРЦ «Гулливер» в рамках «антикоррупционной операции», проходящей под началом главного военного прокурора Анатолия Матиоса и главы МВД Арсена Авакова, могут быть отвлекающим маневром.

Как пишет  информационное агентство «Олигарх-медиа», реальной целью кураторов указанной операции может быть перераспределение сфер влияния в «обнальной» сфере в свою пользу.

Упомянутый Матиос, который при Януковиче был куратором силовых структур в Администрации Януковича (был замначальника контрольно-ревизионного управления АП) и имел доступ к внутренним материалам Министерства доходов и сборов, получил много инсайда, в т.ч. об особенностях функционирования т.н. «конвертационных центров» (занимаются обналичиванием средств и минимизацией налоговых обязательств в интересах предприятий реального сектора экономики).

Источники также указывают, что заместитель Матиоса, выходец из луганской прокуратуры Дмитрий Борзых, имеющий скандальную репутацию, курирует работу конвертационных центров в зоне АТО, будучи  «теневым казначеем» и доверенным лицом Матиоса.

Таким образом, наблюдатели делают вывод, что Матиос может преследовать цель расширить сферу контроля над «конвертами» с зоны АТО на всю Украину. Косвенным подтверждением чего служит тот факт, что по налоговому делу до сих пор не задержан ни один руководитель  системных «конвертов», которых Матиос лично насчитал восемь.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Юная дочь Глюкозы заткнула за пояс детей Пугачевой, Киркорова и других звезд: "Она родилась с большим..."

Звезда фитнеса Николь Амато широко расставила ноги в смелом купальнике: "Влажная богиня"

Показать еще

И скорее всего, такая цель перед организаторами спецоперации вовсе не ставилась — все нужные люди, вычисленные при помощи скандального главы ГФС Романа Насирова, которому Матиос оказывал поддержку, должны были остаться на своих местах, но начать работать под новой «крышей».

Источник: Znaj.ua