Детей в бердянском лагере кормили некачественными продуктами и не оказывали медицинской помощи, когда тем стало очень плохо

Об этом рассказали родители, которые смогли хоть немного восстановить картину событий на основании рассказов детей.

В частности, детям давали столовые приборы с ржавчиной, а на днях они нашли в рыбе сердце, что свидетельствует о некачественной обработке пищевых продуктов и несоблюдение технологий приготовления. Через несколько дней им стало плохо, но руководство решило замолчать этот факт.

Привет из РФ: дети Донецка массово отравились гуманитаркой

По словам Людмилы Ткаченко, бабушки 13-летней Вероники, 18 июля до лазарета при лагере обратились десятки больных детей.

«Руководство лагеря пыталось замолчать ситуацию, поэтому никуда не обращалось, из-за чего свободного места в лазарете уже не осталось. Больных детей начали класть в обычные палаты, при этом здоровых детей выселили в коридоры. У детей ночью поднимается температура, начинается рвота, но местные врачи не принимают никаких мер, только ставят детям миски у кроватей», — пожаловалась она.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

"Тянул больного ребенка в парк": одесситы устроили самосуд над мужчиной, фото негодяя

Экс-жена Позитива рассказала правду о разводе, ему это может не понравиться: "Мы с Лешей..."

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Показать еще

Ей удалось пообщаться с директором Ириной Яковенко, которая заверила, что все в порядке, и рвота с температурой продержатся всего день, а после, мол, будет все хорошо.

Людмила Ткаченко также рассказала, что недавно в лагерь приходила местная проверка, но директор пригрозила детям и приказала рассказывать, что все хорошо.

«Вероника ослушалась и все же пожаловалась проверяющим. За это Ирина Яковенко отругала мою внучку и угрожала отправить домой, сказал, что родителям придется платить штраф. Кроме того, когда дети начали массово болеть, Ирина им не верила, предписывалось не притворяться и говорила, что у нее нет времени стоять и ждать, когда они снова начнут блевать», — возмущается женщина.

Мать Вероники, заболевшей ночью 20 июля, рассказала, что отец уже приехал в лагерь и присматривает за всеми детьми: «Медсестра написала ему, какие нужны лекарства, и он всех обеспечивает медикаментами. Им промывают желудки, поэтому мы ожидаем определенные результаты».

Как сообщала Politeka, пользователь Facebook Натали Мищенко рассказала, что в бердянском санатории «Лазурный» администрация лагеря не отдает родителям их детей, заболевших непонятной инфекцией.

По материалам Depo