Кишинев отказался принять самолеты Министерства обороны России с артистами и журналистами, которые хотели выступить в непризнанном Приднестровье

Об этом говорится в письме министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии (МИДЕИ) в адрес российского посольства.

Молдова выдала Украине пособницу боевиков: первые подробности (фото)

Россияне летели в Приднестровье в связи с 25-летием начала «миротворческой операции» в регионе.

«Молдавские компетентные органы вынуждены отказать в предоставлении разрешения на пролет воздушного пространства Молдовы и посадку самолетов военно-воздушных сил России в аэропортах Кишинева и Тирасполя из-за отсутствия необходимых для этого условий, о которых российская сторона ранее была неоднократно проинформирована», — говорится в тексте.

В частности, власти Молдовы напомнили об «отсутствии соответствующего механизма обеспечения необходимого контроля со стороны молдавских компетентных органов за летной деятельностью с использованием аэродрома города Тирасполя».

Популярные статьи сейчас

"Похоронили": выяснилась правда о Борисе Моисееве, Пугачева не смогла молчать

Новая выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд раскрыл все карты: "Со 2 июня начнется..."

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Приход лета обернется ударом: новый прогноз и экстренное предупреждение синоптиков

Показать еще

Поэтому в МИДЕИ назвали нецелесообразным проводить такие мероприятия в одностороннем порядке.

«Молдавские власти считают, что годовщина прекращения вооруженного конфликта на Днестре должна быть отмечена на основе плана совместных мероприятий. Отсутствие такого плана и развертывание в одностороннем порядке таких действий не способствует укреплению доверия», — говорится в заявлении.

Как сообщала Politeka, 19 июля военный самолет с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным на борту не получил разрешение на пролет через воздушное пространство Молдовы.

По материалам ТАСС