Утром 21 июля появились подробности попытки диверсионно-разведывательная группы боевиков прорваться в районе Красногоровки

Украинский военным удалось остановить террористов, однако при этом трое защитников погибли, еще двое были ранены, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Бойня в АТО: детали гибели 21-летнего героя (фото)

Добавим, что вчера после четырех часов утра российско-оккупационные войска открыли массированный огонь из минометов, артиллерии калибром 122 миллиметра, танков и установок «Град-П» в районе Красногоровки. В то же время, на этом направлении была попытка прорыва вражеской ДРГ. Умелыми действиями украинские защитники дали достойный отпор и отбросили врага назад.

В результате обстрела пострадали и жилые кварталы Красногоровки, там повреждены дом.

В общем, в четверг, 20 июля, боевики 29 раз открывали огонь по нашим позициям. В ответ силы АТО 16 раз применяли оружие.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

В странной гибели знаменитого российского актера нашли "украинский след": "Хотели припугнуть, но..."

Сотни птиц загадочно погибли в один день, орнитологи в недоумении: кадры странного ЧП

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Показать еще

Так, начиная с 19 и мажет до 23 часов, из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов и стрелкового оружия боевики 4 раза, по различным направлениям, били по нашим позициям в Авдеевка. Каждый раз, в ответ, украинские военные открывали плотный огонь, заставляя противника прекратить обстрелы.

Кроме того, в конце суток, бандиты из минометов и гранатометов обстреливали наши опорные пункты на шахте Бутовка. Силы АТО также отрыли огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В этом огневом противостоянии один наш военный погиб, один получил ранения.

На Луганском направлении, около 22 часов, бандформирования нарушили режим перемирия вблизи Станицы Луганской, а на Донецком у поселка Водяное.

Всего за сутки пятеро украинских военных погибли, восемь получили ранения.

«Стоит добавить, что благодаря умелым и оперативным действиям наших бойцов противник не только прекращал огневые провокации, но и понес серьезные потери в живой силе», — отметили в штабе АТО.

Напомним, в сети украинцы показали как потрясены гибелью бойцов АТО, а представители власти хранят молчание

Также журналисты показали 21-летнего младшего сержанта  Сергея Гладкого, который погиб в районе Горловки от пули снайпера

А военный эксперт Алексей Арестович заявил, что в своих атаках террористы использовали тактику, которую ранее против них же применяли силы АТО.

Источник: Politeka