Ветеран Службы безопасности Украины Александр Васильевич рассказал подробности преследования преступника, который убил АТОшника Сергея Олейныка возле «Золотых ворот» в Киеве

По его словам, когда мужчина, который набросился на Олейныка с ножом, стал убегать, он последовал за ним. Помочь в поимке преступника ветерану спецслужб решили несколько прохожих – девушка и два парня.

Поступок сына убитого в Киеве АТОшника поразил сеть (фото)

Экс-сотрудник СБУ отметил, что люди, которые пытались ему помочь задержать убийцу, намеревались вызвать МЧС, однако такие действия не имели никакого смысла, так как до их прибытия преступник бы успел улететь из страны, и дело превратилось бы в «висяк».

«Но нам повезло зайти в подъезд, поскольку туда зашел кто-то из жильцов. Я вместе с патрульным сначала зашел в третью квартиру и предъявляя удостоверение ветерана СБУ, а также фотографию с телефона стал спрашивать, кто на фото. Хозяйка показала на квартиру напротив, мы стали стучаться в дверь квартиры», — говорит он.

Также Александр сказал, что при себе у него не было оружия, из-за чего ему пришлось ожидать полицейских, которым он указал на дверь, в которой живет преступник. Также ветеран СБУ отметил, что копам пришлось объяснять многие вещи, в том числе по работе с вещественными доказательствами.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Трагедия у Дмитрия Комарова, ведущий "Мир наизнанку" лишился дорогого человека: "Он - один из лучших..."

Победительница "Холостяка" после пышной "свадьбы" с Олегом Кензовым призналась в проблемах: "Постоянно плачу"

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Покалеченная Кравец из "Квартал 95" честно рассказала, что с ней произошло: "Мы поехали в больницу, а там..."

Показать еще

«Многие вещи им приходилось объяснять. Я в этой ситуации понял, что реформируя правоохранителей, нельзя было зачищать всех профессионалов, опытных людей», — добавил он.

Напомним, Сергей Олейник был убит 22 июня возле станции метро «Золотые ворота». В день трагедии его сын Олейника играл на синтезаторе в парке возле станции метро. К нему подошел мужчина и спровоцировал конфликт. АТОшник вступился за своего сына, однако это стоило ему жизни – мужчина несколько раз ударил его ножом. Олейник скончался на месте от полученных ранений.

По словам очевидцев, убийца напал на бойца после конфликта, предварительно вернувшись домой, где взял нож.

Также правоохранители отмечают, что подозреваемый в убийстве был обнаружен на крыше одного из соседних домов, где он прятался от полицейских. При нем нашли нож и окровавленную одежду. Соседи подозреваемого отметили, что он изредка выпивал, однако подобного поступка от него они не ожидали.

Источник: ukrinform